четверг, 1 августа 2013 г.

КаНиКуЛы !!!


Ура, товарищи! У Маши таки начались каникулы. Теперь у меня минимум на пол часа больше утреннего сна и минимум вдвое больше веселья и шума, все таки Миша и Саша- это не такая зажигательная компания, как Миша  плюс Маша и плюс Саша:) Каникулы такие долгожданные и заслуженные после непростого учебного года, что хочется разрешить ребенку бездельничать круглые сутки, но в то же время следующий год тоже будет не простой, поэтому надо хотя бы добить таблицу умножения и не забыть как читать ( в идеале не только на немецком, но еще бы на русском и английском). И вот не понятно, как лучше? Правильного ответа на вопрос у меня нет, если есть тут родители школьников, расскажите как у вас! для себя я пока решила, что в основном будем заниматься, тем чего в школе мало, будить чуть заснувшие за год любознательность и творчество. Делать всякие интересные опыты, решать нестандартные интересные задачи и много много  рисовать, чтение будем вплетать в эти занятия, ну а таблицу умножения все- таки надо учить, поэтому я скрасила эту пилюлю, во- первых,всякими облегчающими изучение материалами, во- вторых, пообещала подарок:) может и не педагогично, но стимулирует очень:) Все это будет разбавлено интересными поездками, прогулами, пляжем и фильмами, поэтому , надеюсь, будет весело :)

6 комментариев:

  1. Поздравляю с каникулами,поздновато они у Вас.Теперь всего лишь до сентября отдыхать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!Да, 4 сентября уже в школу:(

      Удалить
  2. Уррра! Поздравляю вас всех!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, Таня:)Вы вернулись?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, куда? В Дюс? Нет, мы в выходные были. А из Венеции вернулись, мы там были с 19 по 24 июля. Я тебе звоню и письма писала, ты трубку не берешь, некогда совсем наверное.

      Удалить
    2. У меня, правда, сумасшедшие две недели, даже не видела, что ты звонила! Письмо читала, но тоже все никак не отвечу, не обижайся, я после Италии все никак не войду в привычный график

      Удалить