четверг, 21 июня 2012 г.

Марусино рабочее место


Копирую сюда запись о Марусином рабочем месте из сообщества мам с которыми я общаюсь уже лет семь:) С момента как я это написала прошло около года, но я все также очень довольна организацией рабочего пространства, единственный момент, сейчас при выборе стола и стула, я пожалуй, склонилась бы в сторону ортопедической парты, они не очень симпатичные, как правило, но более удобные.

Маша у нас почти круглосуточно рисует-вырезает-клеит-лепит, поэтому бардак на столе был всегда. Творчество мы всячески поощряем, а вот с беспорядком решили побороться гуманными методами :)Купили длинный стол (оказалось очень удобно за ним  вместе заниматься, потом может и Мишка к творчеству подключится, есть место для него:)) Повесили навесные кармашки пластиковые, куда положили все самое нужное: 1) карандаши, 2)ластики +точилки +дыроколы и т.д.,3) линейки, у Маши их много, 4)всякая ерунда для поделок, которую Маша тащит отовсюду: ленты, веревки, бусины, пуговицы и прочее. Коллекцию ножниц развесили на крючках. В столе 2 ящика, один для чистых листов (она рисует на на А3) и цветной бумаги, другой для готовых рисунков. Над столом 2 открытые полки, там: музыкальный центр, до которого она дотягивается сидя на стуле и любимые "дяди кузи" и сказки включаются без моего участия +коробка с дисками + коробка, где все для рисования красками. На второй полке шахматы, учебники по шахматам, книги по искусству и коробка с пластилином, глиной и всем необходимым для лепки. Под столом корзина для мусора, что тоже очень полезно - мелкий мусор не разлетается по квартире по дороге из детской в кухню. И где-то поблизости маленькая щетка с совком - помогает быстрее убрать мелкий мусор со стола. Все это придумали и сделали пол года назад и теперь почти всегда порядок, потому что очень просто убирать - у каждой вещи свое место, которое легко найти. И все удобно доставать, что для творческого человека важно- все должно быть на виду))

2 комментария:

  1. Как представитель этих самых мам, могу сказать, что ты вдохновила половину нашего сообщества на покупку икеевских стаканчиков, и это правда безумно удобно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) я уже и не представляю, как мы без них жили:)

      Удалить