четверг, 3 мая 2012 г.

Обычный день :)))


Многие мои знакомые, посмотрев этот блог, сказали, что это все, конечно, интересно, но где взять время? На самом деле, так только кажется, что занятия с ребенком требуют много времени, по крайней мере, те о которых пишу я точно не такие :) Тут, наверное, мешает перфекционизм мамы и домашние дела,  мне лично мешало именно это.
С рождением второго ребенка все стало на свои места, перфекционизма вынужденно поубавилось и пришлось думать над тем как обуздать домашнее хозяйство))В последнем вопросе мне очень помогли домашние помощники в виде бытовой техники и планирование меню на неделю. С первым пунктом все понятно, посудомойка, мультиварка, пароварка, робот пылесос очень облегчают жизнь, пока они работают, вы можете заняться чем-то более полезным. Второй пункт помогает мне тратить намного меньше времени на приготовление еды, во-первых, потому, что я не провожу все утро в размышлениях, чтобы и из чего приготовить, во-вторых, имея меню и список продуктов соответственно, я заранее их покупаю. Могу еще порекомендовать сайт, который прямо напичкан идеями как облегчить жизнь мамы http://flymama.info/  :)
Вот, к примеру, наш вчерашний день.
Проснулись, умылись, оделись и на "пробежку" в булочную за булочками:) Маша на самокате, Миша на велосипеде, я бегом за ними, вполне себе пробежка-зарядка, которая заняла у нас около часа. Пришли домой, переоделись, позавтракали, дети пошли стоять на ушах  играть вместе, я убрала посуду после завтрака, поставила готовиться суп, потом вместе стали наводить порядок, убрали все более менее по своим местам, дети- игрушки, я все остальное, включили робот-пылесос и пошли на балкон, чтобы ему не мешать. У Миши стихийные монтессори занятия:), у Маши математика. Маше для занятий нужны 2 рабочие тетрадки и иногда мама.
Мише - рис, ракушки, камни - для сортировки
Грузовик, чайная и столовая ложка для пересыпания
Мука для рисования, совок и щетка для уборки:)
 Я время от времени отлучаюсь навещать  суп, дети очень увлечены и вполне мне это позволяют. Потом мы обедаем и дальше ничего интересного, поскольку нам с мужем надо по делам, детям приходится ехать с нами, Миша спит в машине, Маша слушает сказки Пушкина. Возвращаемся уже ближе к вечеру, муж гуляет с детьми, я дома готовлю ужин. Кушаем, читаем книжки,купаемся и спать. Я всем довольна, дети хорошо погуляли 2 раза, позанимались, не долго, но интересно, получили достаточно моего внимания, благодаря чему хорошо себя вели, когда мы ездили по делам и сладко уснули. 

6 комментариев:

  1. Отличный обычный день!У нас такие же,только я частенько привлекаю детей к домашним делам.За старшей дочкой(6 лет) давно закреплены её любимые дела-полив цветов,стирание пыли и с недавнего времени уборка клетки за шиншиллой,а младший (2 года) пока подтягивается,то пропылесосить попросит,то полы помыть.Юль,а у Вас после занятий детки сами за собой убирают или тебе приходится?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша убирает сама, правда, не всегда с удовольствием))) Миша по настроению, но всегда помогает, если видит, что мы с Машей что- то делаем. А Даша сама справляется с уборкой клетки, совсем без помощи? У меня Маша просит попугая, обещает сама за ним убирать, но я не уверенна в ее силах в этом вопросе))))

      Удалить
    2. Да,Юль,там ничего сложного для девочки 6 лет.Высыпать опилки,помыть дно,насыпать новые и положить сено в сеноотделитель.Еще каждый день меняет воду и промывает кормушку.Конечно,все под моим присмотром.Но пока справляется.Шиншилла у нас появилась 3 недели назад,пока дочь с желанием это делает.Что будет дальше не знаю.
      Юль,у попугая перья летят,это вашему роботу-пылесосу утром и вечером нужно будет трудится.И еще они очень крикливые,при наличии 2 шумных детей,нужно учитывать,что появится "третий".Но это мое личное мнение.Маша справится,я уверена,а вот маме Юле побыть в тишине вряд ли удастся.

      Удалить
    3. Понятно:) будем думать)))

      Удалить
  2. Да, день замечательный! Особенно понравилась часть про булочки и булочную, да еще и перед завтраком! Молодцы, все как полагается, сначала утренняя пробежка, а потом завтрак. А вот что меня поразило, так это ваша неглубокая тарелка с мукой!!! У нас бы в одну секунду в ней уже ничего не было. Мы для таких целей используем либо глубокую коробку, либо форму для выпечки с высокими бортиками, хотя это тоже не очень помогает. А еще понравилась идея с грузовиком, чтобы туда рис загружать, надо будет Максу предложить, думаю, он оценит!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас дома тоже глубокий поднос для муки, но поскольку мы не дома , то используем, что есть- посуду и всякие упаковки, но по большому счету все равно на полу окажется не мало))) мягко говоря.С машинкой Мишка сам придумал, это к тому же еще и самосвал, двойное удовольствие- загружать, а потом высыпать)))рекомендуем Максиму)))

      Удалить