понедельник, 23 июля 2012 г.

Вдохновившись творчеством Арчимбольдо :)


С творчеством Джузеппе Арчимбольдо Маша познакомилась еще зимой, мы читали  его биографию, смотрели картины и особенно Машу впечатлили портреты времен года и она твердо решила, что летом мы просто обязаны сделать что-то подобное. И вот сегодня час икс настал, Миша уснул в неурочное время, я приготовила кучу овощей чтобы сделать овощное рагу - грех было не воспользоваться ситуацией.
 За пол часа у нас получился такой вот  человечек :) Мы его так и назвали - Арчимбольдо.
Мы очень весело  и интересно провели время, правда, ужинали уже безнадежно поздно - чудом уговорила детей все-таки превратить этого симпатягу в овощное рагу :)

6 комментариев:

  1. Обалдеть, какая классная идея! :) Обязательно воспользуемся!!! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо!Очень рекомендую:) мне было интересно не меньше чем Маше, правда, она мне только губы разрешила сделать, остальное все сама сама:)Кстати, можно не только овощи использовать, и не только природный материал, у Арчимбольдо есть, к примеру портрет библиотекаря из книг :)http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Arcimboldo_Librarian_Stokholm.jpg

    ОтветитьУдалить
  3. Просто супер.Вот я темнота,никогда ничего об этом художнике не слышала,а тут 6-летние девочки такие шедевры делают.Молодцы!Думаю,Мише занятие бы тоже понравилось.

    ОтветитьУдалить
  4. Мишка все самое интересное проспал:)

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо. я тоже о таком художнике не знала. возьмем на вооружение.

    ОтветитьУдалить