вторник, 19 февраля 2013 г.

Синий sensory tub, самый сенсорный из всех сенсорных:)



Наш мальчик, несмотря на свой почтенный возраст, до сих пор путается в цветах. Не понимаю в чем дело, Маша, к примеру, уже в два года знала все цвета, включая оттенки. Зато он знает все марки машин, буду себя этим успокаивать:) Не путает он только те цвета, которые запомнил благодаря сенсорным коробкам. Забросила я идею изучения цветов таким способом из-за переезда, хочется наполнять их интересными вещами, что практически невозможно сделать, когда сам не знаешь, где у тебя в доме что лежит. Вещи более менее разобраны, так что продолжаем:) Долго думала над наполнителем, хотела уже красить рис в синий цвет, но вдруг натолкнулась на интересную идею использовать для таких целей желе и решила рискнуть:)
Итак, в коробке у нас:

- желе из воды и пищевого красителя
- магнитные цифры
- стеклянные шарики
- пуговицы
- деревянные брусочки
- детали конструкторов
- пластмассовые крышки от бутылок
- шпажки для канапе
Думаю, что синий цвет будет  Мишин любимый и, наверное, Машин тоже, они провозились с этой коробкой больше часа. Вылавливали с помощью шпажек цифры, собирали со дна синие камушки и клали их сверху на желе, просто брали в руки кусочки желе и рассматривали ит.д. Я даже всерьез задумалась насчет того, чтобы следующий цвет учить так же:)

И еще забыла написать, что я не только дала Мише на растерзание коробку, я целый день акцентировала его внимание на синем цвете: одели с утра синюю футболку, на ночь- синюю пижаму, ели синей ложкой, играли с синими машинками, рисовали синим карандашом, даже песню про синий иней слушали:) 

3 комментария:

  1. Вот это праздник для ребенка,повозиться в желе,класс!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Ответы
    1. Моим очень понравилось, даже старшей! просят еще:)

      Удалить