четверг, 21 февраля 2013 г.

Монтессори-понедельник 4


В этот понедельник мы развивали Мишкину хозяйственность, ценное качество для мужчины, я думаю:) Всего было 6 заданий, напишу про 4 из них, остальные связаны с темой, которую мы изучаем сейчас, расскажу о ней отдельным постом, в том числе и про эти понедельничные задания.
1. Учимся намазывать масло на хлеб. Как Миша это делал, сфотографировать не удалось, я отвлеклась буквально на минутку, а когда опомнилась, он уже доедал бутерброд :), но по тому, что от него осталось, я поняла – с заданием справился :)



2. Вытаскиваем зубочистки из упаковки и перекладываем в стаканчик или кружку, как мы. И даем ребенку. Нужно положить назад зубочистки через отверстие в крышке. Мишка осилил штук 30 :)

3. Отчищаем банан и режем его на кусочки, а потом еще втыкаем в каждый кусочек зубочистку:) Миша усложнил себе задачу и кусочки банана переносил на тарелку с помощью ножа:)

4. Очищаем мандаринку и разделяем ее на дольки.

Совсем забыла, в последних двух заданиях, надо еще кожуру отправить в мусору и по дороге не потерять:)

7 комментариев:

  1. Да, действительно полезные навыки!

    ОтветитьУдалить
  2. Да, главное практиковать по чаще:)

    ОтветитьУдалить
  3. Супер,читаю пост с сыном на руках,он фото увидел и говорит:"Хочу банан!".Пошла за безопасным ножом,спасибо за интересные хозяйственные задания.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хозяйственные задания- мои самые любимые:)

      Удалить
  4. Юля, давно к тебе не заходила. Не перестаю восхищаться твоим занятиям с детками. А у меня сынок все на цветные шпажки накалывает.

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо:) мой тоже цветные любит:)

    ОтветитьУдалить
  6. А я и не знала, что с зубочистками - это тоже задание от Монтессори. Мы бутерброды делали. Здорово очень и занимательно! С мандаринками не экспериментировали, потому что на то время аллергии боялись. А банановые канапе - тоже создавали, но больше по необходимости.

    ОтветитьУдалить