воскресенье, 27 января 2013 г.

Машины книжные хиты за 2012 год.



Чтобы не забыть, хочу показать Машины 100% ные книжные хиты за прошлый 2012 год. Все книги настолько Машей любимые, что она даже не может выделить самую-самую, поэтому просто перечисляю по порядку, без всяких рейтингов:
1. Люси и Стивен Хоконг. Серия книг про Джорджа , на фото 2 книги, но совсем недавно вышла еще третья, которую мы уже тоже прочитали. Книжки не только интересные, но и очень полезные:) благодаря им Маша очень много узнала про физику, космос, вселенную и это неудивительно, ведь книга написана  самим Хокингом, его дочкой и учеником (популязатором науки). Так, что, если кто- то не читал- очень очень рекомендую!

2. Эмили Берн " Мышиная фея" Очень добрая и душевная история о двух детях, живущих без мамы, но с папой-ученым, который совершенно не умеет о них заботиться. Поэтому их берут под крыло бездетная супружеская пара мышей, живущая в том же доме за буфетом( если мне не изменяет память) на кухне. Они приходят к детям ночью и штопают порванные носки, ремонтируют обогреватель и даже оставляют монеты, чтобы дети купили себе сладостей.  И все идет хорошо, пока в доме не появляется тетя детей, ненавидящая мышей... Дальше читайте в книжке:)
3. Элис Броуч "Шедевр" Ой, тут трудно объяснить в двух словах, про мальчика, таракана( или жучка?) - художника, их приключения, дружбу, картины, в общем интересно:)
4. Кэрол Доннер " Тайны анатомии" Одна из любимых книг из моего детства, доставшаяся Маше по наследству и кстати, недавно переизданная " Розовым жирафом" Про путешествие сестры и брата- близнецов по организму человека, очень познавательная и интересная!
5. Анне-Катрине Вестли "Мама, папа, бабушка, восемь детей и грузовик" Добрая книга про жизнь многодетной семьи, про родителей, отлично находящих общий язык с детьми и про детей, отлично находящих общий язык с родителями, друг другом и всем окружающим миром:)
6. Тимо Парвело 2 книги про Эллу, ее друзей, их школьную жизнь и их бедного учителя. Книга специфическая, с особым юмором, не всем понравится, но мы с Машей очень смеялись:) Маша перечитывала с бабушкой и последняя не оценила:)
7. Пауль Маар серия книг про Суббастика. Мы прочитали их все. История про некого господина Пепперминта, чья жизнь проходила скучно и однообразно, он всех и всего боялся: своего начальника, квартирной хозяйки, у которой снимал комнату, пока однажды в его жизни не появился Субастик, волшебное существо перевернувшее все с ног на голову и к тому же еще исполняющее желания!
8. Пока писала, вспомнила, что на фото не хватает еще одной книги! Э. Конигсбург: Из архива миссис Базиль Э. Франквайлер, самого запутанного в мире. Необычная история про девочку Эмму и ее брата Джимми, которые сбежав из дома, поселяются в музее "Метрополитен" в тот самый момент, когда туда привозят загадочную скульптуру ангела и дети, во чтобы то не стало, решают разгадать тайну происхождения этой скульптуры.

4 комментария:

  1. Молодец, Маша! Хорошую литературу читает :)
    Юля, а где обычно книжки покупаете?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, сама ей завидую:)
      Покупаем в labirint.ru, заказываю на московский адрес, а потом мне тот, кто в гости летит, привозит:) кстати, я сейчас собираюсь там заказ делать, если нужно, можем пару книг привезти:)

      Удалить
    2. Посмотрела, глаза разбегаются. Спасибо, будем знать (пока даже не знаю что выбрать, столько там всего).
      А я заказывала книги на сайте http://www.knigi-janzen.de
      Детской литературы там меньше, но выбор все-таки тоже неплохой (хотя вот посморела у Лабиринта больше качественных книг проверенных издательств). Покупала книги на возраст 5-7 и 10 лет на подарки. Ну и себе мы заказали сказки, несколько книжек в твердом переплете, потешки и пр.

      Может быть напишите пост по чтению с очень маленькими детьми?

      Удалить
    3. Эх, наверное, когда у меня был один ребенок, я бы такой пост легко написала:) сейчас даже не знаю о чем писать. Со всеми тремя детьми у меня совершенно разный опыт. Маше я читала много и начала рано, читала стихи, поскольку в раннем возрасте дети их лучше воспринимают, чем прозу. Показывала картинки в книжках месяцев с трех и ей все это нравилось. Миша вообще никак не реагировал ни на стихи, ни на книжки, ему это явно было неинтересно, он всем своим видом это показывал, полюбил читать уже ближе к году и любит в результате не меньше Маши. Саше я не читаю книг, нет у меня в этом внутренней необходимости :) я рассказываю ей наизусть стихи, часто связываю их с действием, например, умываемся- стих про умывание, одеваемся- про одевание, уверенна, что это способствует будущему развитию речи. Картинки тоже из книг не рассматриваем, рассматриваем окружающие предметы, это сейчас важнее

      Удалить