воскресенье, 5 февраля 2012 г.

Занятие для всей семьи :)

У моих детей не такая уж маленькая разница в возрасте - 4,5 года, поэтому список совместных игр  пока не очень большой. Я хочу рассказать о нашей любимой игре, в которую одинаково интересно играть обоим детям, да и мне самой тоже :)

На самом деле все проще простого:) Берем икеевский рулон бумаги, отрезаем 2 листа около метра в длину и склеиваем их скотчем, в итоге получаем лист размером где-то метр на метр, приклеиваем его к полу и дальше начинаем строить на этом листе, что нам нравится:) На фотографии вверху, к примеру, у нас ферма. Мы нарисовали озеро, дороги, грядки, сделали лес из бумаги, из деревянных кубиков построили дом фермера и ,конечно, гараж для трактора (для Миши это главное), из пластилина слепили овощи, из ветки сделали дерево и населили все это животными. Тут главное не стремиться доводить все это до совершенства, а то в случае, если  младший ребенок все рушит, старший расстраивается)) Еще мы таким образом строим города( используем для этого, как правило, лего) и чаще всего дороги с мостами, развязками, гаражами
- это Мишу просто завораживает.

8 комментариев:

  1. обалденно!! :) получаю истинною удовольствие от прочтения :) спасибо :)

    ОтветитьУдалить
  2. Интересно! Я помню мы в детстве тоже подобно играли, только не в таких глобальных размерах:-)

    ОтветитьУдалить
  3. У моих детей тоже разница в возрасте 4 года,так что для меня это очень актуальная тема.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо всем за комментарии :) большой плюс этой игры в том, что тут можно фантазировать сколько угодно, можно применять разные материалы: пластелин, кубики, лего, делать на тему того, чем увлечен ребенок, или по сюжету любимой сказки. Настоящее, ничем не ограниченное творчество, одним словом :)

    ОтветитьУдалить
  5. Юля,хочу поделиться с вами наградкой.Заходите в гости!

    ОтветитьУдалить
  6. Юлечка, заходи ко мне за наградой :)

    ОтветитьУдалить
  7. Ой, спасибо огромное:)) сейчас постараюсь разобраться, что нужно делать.

    ОтветитьУдалить